quarta-feira, 18 de maio de 2016

17.05.16 Cuidar das plantas da sacada

Acordei cedo e com a luz batendo nas vidraças da sacada percebi que necessitava limpá-las. Trabalho imenso porque são altas e temo usar escadas pelo perigo que representa escorregar neste local. Mas, me esforço ao máximo embora saiba que ao bater o sol sempre sobrarão espaços ainda com pó ou gordura. Quando termino resolvo cuidar das plantas da sacada: não sei precisar o número , mas tenho muitos vasos : violetas , pimentas, antúrios, hixora, orquídeas, samambaias, temperos ( salsa, alecrim, manjericão, cebolinha), morango ( plantei três mudinhas em um vaso), abaxi,entre outras.
Limpo todos os vasos (cuidados devido à dengue), corto folhas velhas, incorporo um pouco de terra com húmus, troco algumas plantas de local em decorrência de necessidades de mais ou menos luz, enfim trabalho para mais de duas horas.
Tenho também uma composteira na sacada, por coincidência  hoje, no programa da Ana Maria Braga, foi  apresentada uma exatamente igual a minha. Dei uma pausa no seu uso, pois numa viagem de final de semana comecei a perceber problemas com odores nela e, pela explicação confirmei o que já tinha percebido, o líquido que se forma na caixa inferior deixei acumular muito e
 foi isto que provocou o odor. Quero conseguir serragem para voltar a usar a composteira. Mas, como foi apresentado a produção de húmus é rápida e a redução de lixo orgânica é muito significativa com o uso desse equipamento.
A tarde vou ao centro para resolver um problema no banco e fazer o designer na minha sobrancelha que está horrível. Aproveito e faço um lanche rápido no Cafehaus Glória. Até um lanche está com preço alto, ou será que é nosso salário que está baixo? A  noite passo várias peças de roupas acumuladas e vejo TV, iniciando um segundo gorro de tricô. Durante os últimos dias não consigo mais assisitir a Mini Série Liberdade , Liberdade, pois adormeço no meio do programa. Fazer o quê se o cansaço me derruba.
Morango - Gênero : Fragaria
Pimenta
Abacaxi - Gênero: Ananas
Violetas -


Temperos: salsa,alecrim e manjericão. 
Anthurium

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço seu comentário.